当教室では定期的におやつを出しています。みんなおやつのお陰で頑張れるみたいです(笑)
今日のおやつはヒャクミビーンズです。
USJに行ったお友達に頼んで買ってきてもらいました。
いろいろな味があって どれが当たるかドキドキです。目をつぶって取ります。皆で盛り上がって食べました。
image

文具は下敷き、硯、文鎮、筆置きはお貸しします。筆は自分の物を使用し使ったら持ち帰って洗ってきます。
半紙、墨汁につきましては持って帰る生徒、教室に置いていく生徒どちらもいます。半紙は曜日ごとにカゴに入っています。墨汁は名前を書いて墨汁のキャップの上に自分のマークを入れて見つけやすいようにしています。学校の帰りに直接、お教室に来る生徒は筆巻きに筆を入れてゴミ袋と雑巾のみ、持ってきます。ランドセルのまま来る生徒は荷物が少なくて 済むようです。
必要な生徒には帰りに帰りますメールを送ります。保護者のお迎えもしやすいです。普段のお稽古は だいたい1時間半から2時間ですが、書きたいと意欲的な日には それ以上になることも多々あります。お家の方が心配のないよう、メール連絡等させていただきます。
image