27日水曜日のお稽古はとても空いていました。

6人の生徒しか居ませんでした。

保谷小学校の生徒が全員欠席でした。
ドッチボール大会の練習だと聞いていました。

突き指などに気をつけてね下さいね!

保谷中学校の生徒達が修学旅行に行ってきました。

定期試験が終わって、すぐに修学旅行に行ってしまったので お休み続きで会えてない生徒も居ます。

修学旅行からのお土産話は盛りだくさんでした。心霊写真まで見せてくれました
(((╹д╹;)))

生徒同士でお金を集めてお土産を買ってくれたり、お土産のお菓子を持ってきてくれた生徒達も居ました。

「写真撮らせて!」とお願いしても「事務所を通してくれないと!?」と断られてしまいました^^;

通っている小学校から応募する「ひらがな・書き方コンクール」のお稽古をしました。

生徒が来れるお稽古日には全日、来ていただいて指導させていただきました。

三年生の男の子は、長い時間、同じ課題を書くのが辛そうでしたが、三日間続けてお稽古を最後までやり遂げました。

二人とも毎年、受賞しています。今年も受賞出来る事をお祈りしています。