検定締め切りも近づき、東久留米校の木曜日夕方からのクラスは中学生、高校生、一般部が終了時間の8時まで、書き込んでいます。

大人の方は仕事を終え、中高生は皆、運動部に所属していて部活を終えて来るので疲れている筈ですが疲れを見せずに黙々と書いています。

終了時間になると手分けをして一緒に片付けを手伝ってくれます(^^)

それから鍵を閉めて帰ります。
途中までお喋りしながら皆で一緒に帰ります。充実感もあってホッと力の抜ける楽しい時間です!

11月の月曜日クラスのお誕生日は二人でした。

月曜日クラスのメンバーは男女半々くらいのバランスです。バースデーソングの合唱を期待していたのですが…
何故だか とても音痴すぎる(꒪⌓꒪)
明るいはずのバースデーソングが暗〜い感じに💦生徒達は楽しそうなんで、それはそれで良いみたいですが(;´∀`)

お誕生日プレゼントは筆で書ける凧に
一発勝負!

ケーキは美味しそうに食べていました(^^)
二人共、お誕生日おめでとう!

金曜日クラスで11月のお誕生日の生徒は四人でした!

「最近、金曜日クラスにお誕生日の人が居なかったから、久々のお誕生日会だーー!」と皆、大喜びでした(^^)

女の子が多い金曜日クラスのバースデーソングは いまいち声が小さかったかな。
その後のジャンケンは、やっぱり盛り上がってました。

お誕生日のお友達には筆で書ける凧を渡して「はい!今から お手本なしで好きな言葉を書いてね」と私の無茶振りには四人共
…(꒪ȏ꒪;)

でも度胸がある四人は一瞬で書き上げました!

習った課題や文字だけではなく、書きたい字をお手本なしで綺麗に書けるようになるといいですね。
これからも頑張っていきましょう。

お正月には凧あげてね!